Benessere

ARANCE BIO O NON BIO. QUALE SCEGLIERE?

Indaghiamo le ragioni per cui le arance biologiche, oltre ad essere buonissime, sono molto più ricche di nutrienti rispetto alle arance non biologiche.

La Sicilia, grazie anche al clima favorevole, è uno dei maggiori produttori di arance al mondo.

Ma non tutte le arance sono uguali. Le proprietà degli agrumi dipendono da diversi fattori di produzione e coltivazione. Tra i metodi di coltivazioni più diffusi vi sono quello tradizionale che prevede l’uso di sostanza chimiche e quello biologico che invece prevede solo l’uso di sostanze naturali.

Ma c’è differenza tra un’arancia biologica e una convenzionale? Assolutamente si, i valori nutrizionali dell’arancia biologica sono molto superiori, ed è per questo che sempre più persone scelgono il biologico, vediamo nel dettaglio perché

Le arance biologiche vengono coltivate seguendo i protocolli europei dell’agricoltura biologica che in parole semplici significa maggiore qualità del prodotto e rispetto per l’ambiente, la terra, l’uomo e gli animali.

Tra i punti cardine dell’agricoltura biologica, infatti, ci sono sia il rifiuto per tutte quelle sostanze chimiche di sintesi, come i pesticidi, i diserbanti o gli insetticidi, oltre che il rifiuto per la maturazione forzata, mentre viene favorito un approccio naturale, lasciando che il frutto cresca seguendo il suo ritmo e senza aiuti da parte di prodotti dannosi e tossici.

Questo significa che le arance biologiche sono un prodotto di qualità, non solo in termini di gusto, il loro sapore è infatti molto più intenso e saporito, ma anche in termini di nutrienti.

Secondo il rapporto divulgato al Great Lakes Regional meeting dell’American Chemical Society, condotto da una delle più grandi società scientifiche del mondo, nelle arance biologiche c’è il 30% in più di vitamina C.

Indaghiamo le ragioni per cui le arance biologiche, oltre ad essere buonissime, sono molto più ricche di nutrienti rispetto alle arance non biologiche.. Non solo vitamina C, infatti, nell’arancia biologica i valori nutrizionali maggiori sono dati da diverse sostanze, tra cui: sali minerali, potassio, vitamina A e B9, calcio, ferro e sodio.

In questo contesto Sangaspano è stato tra i pionieri dell’agricoltura biologica che ha introdotto in azienda da oltre 25 anni . Inoltre l’arancia Gaspanella di Sangaspano è coltivata nel nordi della Sicilia, nell’area di Milazzo, che secondo le ultime classifiche internazionali è la zona con la maggiore biodiversità in italia.

Infine l’assoluta freschezza degli agrumi Sangaspano ai clienti è garantita dal protocollo di vendita che prevede circa 48 ore tra la raccolta dai nostri alberi alla consegna a casa.

Tags
Posted in: Benessere, Alimentazione

Leave a comment

Ti potrebbe interessare anche..

Perchè preferire le arance biologiche? Tutti i vantaggi per il gusto e la salute Benessere Perchè preferire le arance biologiche? Tutti i vantaggi per il gusto e la salute
Offerte bio di luglio, pausa estiva e primi spoiler sulle novità autunnali
Il nostro benessere dipende dalla scelta di una corretta alimentazione e stile di vita.
Scopri di più
Il cannolo siciliano: un capolavoro della pasticceria italiana. Alimentazione Il cannolo siciliano: un capolavoro della pasticceria italiana.
Offerte bio di luglio, pausa estiva e primi spoiler sulle novità autunnali
Un patrimonio nazionale che la nostra azienda agricola con il pasticcere Ciccio prepara secondo le più antiche...
Scopri di più
Cassata siciliana: la regina della pasticceria siciliana Alimentazione Cassata siciliana: la regina della pasticceria siciliana
Offerte bio di luglio, pausa estiva e primi spoiler sulle novità autunnali
Offerte bio di luglio, pausa esIl nostro pasticcere Ciccio prepara la cassata fresca o al forno secondo l’originale...
Scopri di più
I vantaggi della filiera produttiva corta e dell’agricoltura biologica. Benessere Alimentazione Attualità I vantaggi della filiera produttiva corta e dell’agricoltura biologica.
Offerte bio di luglio, pausa estiva e primi spoiler sulle novità autunnali
GARANZIA DI FRESCHEZZA, QUALITA’ E SICUREZZA. Sangaspano adotta una filiera produttiva corta e integrale che inizia...
Scopri di più
Addio Limoni italiani. I frutti gialli a rischio, in 30 anni diminuita la produzione del 40%. Ambiente Benessere Attualità Addio Limoni italiani. I frutti gialli a rischio, in 30 anni diminuita la produzione del 40%.
Offerte bio di luglio, pausa estiva e primi spoiler sulle novità autunnali
Considerati elementi indispensabili della dieta mediterranea, nonché preziosi prodotti del patrimonio agricolo e...
Scopri di più