Filiera Bio

Image

Filiera Biologica Sangaspano

Sangaspano adotta un regime di agricoltura biologica e adotta un filiera produttiva corta, sostenibile e integrale. Nella filiera bio Sangaspano tutte le fasi di produzione dei frutti sono seguite dai ragazzi e dalle ragazze che lavorano in azienda.

  • La prima fase della filiera riguarda la cura della pianta. Luca, agronomo, segue le piante in ogni fase della loro crescita utilizzando trattamenti e concimi biologici.
  • La seconda fase si concentra sulla crescita e maturazione del frutto. Federico e Giuseppe si occupano ogni giorno di controllare che le piante e i frutti crescano in modo naturale.
  • La terza fase interessa la raccolta del frutto, l’impacchettamento e la spedizione a casa dei clienti. Loredana segue questa fase con l’obiettivo di inviare ai nostri clienti frutti freschi dopo poche ore dalla raccolta.
Image

I vantaggi della filiera Sangaspano sono molteplici:

  • frutti naturali e certificati biologici, coltivati nel rispetto dell’ambiente;
  • costi inferiori per i consumatori in assenza di intermediari;
  • un minore impatto ambientale con riduzione di imballaggi e trasporti;
  • qualità e sicurezza dei prodotti;
  • freschezza e genuinità dei prodotti in quanto arrivano direttamente dall’albero;
Image
Image

Ulteriori vantaggi derivano dall’adozione dell’agricoltura biologica. Scegliere il biologico significa non solo migliorare la qualità della nostra vita ma anche intraprendere un percorso che aiuta concretamente il pianeta nella battaglia verso la sostenibilità, contro lo spreco delle risorse idriche e l’inquinamento. Il biologico è un insieme di valori che hanno come obiettivo: il rispetto dei cicli naturali, rispettare le piante e l’ambiente, il benessere degli animali e la salute dell’uomo.

Tra i vantaggi del biologico nella coltivazione dei frutti vi sono:

  • zero pesticidi o trattamenti chimici e quindi la buccia è edibile;
  • maggiori proprietà naturali e organolettiche;
  • meno rischi per la salute;
  • maggiore sostenibilità ambientale con l’uso di concimi naturali; riduzione dell’inquinamento e meno spreco di risorse;
  • preservare il pianeta.
Image