Torta all'arancia
A differenza del pan d'arancio, le arance non devono essere frullate ed è consigliabile che abbiano la buccia spessa e carnosa. Potete anche accompagnare la vostra torta a una morbida crema all'arancia. Se desiderate un dolce particolarmente alto e soffice, utilizzate uno stampo da 18 cm di diametro, mentre per uno dall'aspetto più classico andrà bene anche da 22 cm di diametro.
Scegliete un extravergine di oliva leggero e fruttato come la varietà Biancolilla di Sangaspano. Potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato di modica Sangaspano, ideali nell'abbinamento con l'arancia, dell'uvetta o anche un goccino di rum, nel caso in cui il dolce non sia destinato ai più piccoli; potete aromatizzarlo con cannella, vaniglia o cardamomo in polvere.
Potete guarnirla con dello zucchero a velo, ma a piacere potete aggiungere anche delle fettine di arancia caramellate. Per renderla ancora più morbida e deliziosa, provate a glassarla con uno sciroppo a base di zucchero e succo d'arancia filtrato. Seguite passo passo procedimento e consigli per un risultato impeccabile.
Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Ingredienti
FARINA 00
250 grUOVA
3 ZUCCHERO SEMOLATO
160 grARANCIA GASPANELLA
1 SUCCO DI ARANCIA SANGASPANO
150 ml OLIO SANGASPANO
80 ml LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
10 gr ZUCCHERO A VELO
q.b.BURRO
Come preparare la torta all'arancia
Step 1
Lavate accuratamente l'arancia e grattugiatene la scorza.
Step 2
Spremete 2-3 arance e ricavatene 150 ml di succo.
Step 3
Separate gli albumi dai tuorli.
Step 4
Lavorate i tuorli con lo zucchero 4.
Step 5
Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 6
Profumate con la scorza di arancia.
Step 7
Versate il succo di arancia, mescolato all'olio.
Step 8
Aggiungete la farina.
Step 9
Unite il lievito e mescolate perfettamente.
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