Torta agli agrumi e olio di oliva
INGREDIENTI
3uova (di media grandezza)
1limone Gaspanello Bio
2arance Gaspanella Bio
150 g zucchero
100 mlolio d’oliva extravergine Sangaspano Nocellara
250 gfarina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
Grattugiate la buccia con una grattugia a fori larghi e mettetela in una ciotola.
Tagliate a metà il limone e le arance e spremete il succo degli agrumi.
Unite il succo alle scorze e mescolate.
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Montatele con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 10 minuti.
Quando le uova saranno gonfie e spumose unite l’olio evo poco per volta e continuate a mescolare il composto della torta all’olio con le fruste.
Aggiungete anche le scorze grattugiate di limone e arance ed il succo.
Mescolate ed incorporate la farina 00 ed il lievito per dolci possibilmente setacciati.
Versate l’impasto della torta con agrumi e olio nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete la torta agli agrumi e olio evo Songaspano in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, poi trasferitela in un piatto e decoratela con zucchero a velo e scorzette di agrumi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete preparare la torta agli agrumi e olio senza glutine, potete tranquillamente utilizzare la farina di riso o la farina gluten free per dolci.
Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato di modica Sangaspano .
Potete aggiungere della cannella in polvere.
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