Ricette

Torta all'arancia

A differenza del pan d'arancio, le arance non devono essere frullate ed è consigliabile che abbiano la buccia spessa e carnosa. Potete anche accompagnare la vostra torta a una morbida crema all'arancia. Se desiderate un dolce particolarmente alto e soffice, utilizzate uno stampo da 18 cm di diametro, mentre per uno dall'aspetto più classico andrà bene anche da 22 cm di diametro.

Scegliete un extravergine di oliva leggero e fruttato come la varietà Biancolilla di Sangaspano. Potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato di modica Sangaspano, ideali nell'abbinamento con l'arancia, dell'uvetta o anche un goccino di rum, nel caso in cui il dolce non sia destinato ai più piccoli; potete aromatizzarlo con cannella, vaniglia o cardamomo in polvere.

Potete  guarnirla con dello zucchero a velo, ma a piacere potete aggiungere anche delle fettine di arancia caramellate. Per renderla ancora più morbida e deliziosa, provate a glassarla con uno sciroppo a base di zucchero e succo d'arancia filtrato. Seguite passo passo procedimento e consigli per un risultato impeccabile.

Preparazione: 20 Min

Cottura: 40 Min

Difficoltà: Facile

Ingredienti

FARINA 00

250 grUOVA

3 ZUCCHERO SEMOLATO

160 grARANCIA GASPANELLA

1 SUCCO DI ARANCIA SANGASPANO

150 ml OLIO SANGASPANO

80 ml LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI

10 gr ZUCCHERO A VELO

q.b.BURRO

Come preparare la torta all'arancia

Step 1

Lavate accuratamente l'arancia e grattugiatene la scorza.

Step 2

Spremete 2-3 arance e ricavatene 150 ml di succo.

Step 3

Separate gli albumi dai tuorli.

Step 4

Lavorate i tuorli con lo zucchero 4.

Step 5

Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 6

Profumate con la scorza di arancia.

Step 7

Versate il succo di arancia, mescolato all'olio.

Step 8

Aggiungete la farina.

Step 9

Unite il lievito e mescolate perfettamente.

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